Astice alla griglia

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    Ecco il piatto ideale per una grigliata estiva! In questa ricetta le code di astice sono spennellate con un intingolo a base di olio, aglio, succo di limone, sale, pepe e paprika prima di essere cotte sulla griglia calda.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 limone
    • 110ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di paprika
    • 1 pizzico di pepe bianco
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 2 code di astice

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare bene la griglia a fuoco alto.
    2. Spremere il limone in una ciotola nella quale aggiungere anche l'olio. Unire sale, paprika, pepe bianco e aglio.
    3. Incidere le code di astice per il verso della lunghezza e spennellare la polpa con l'intingolo precedentemente preparato.
    4. Oliare leggermente la griglia. Adagiarvi le code di astice, con la polpa in direzione del fuoco. Cuocere da entrambi i lati per 10-12 minuti complessivi, irrorando se necessario con l'intingolo a base di olio e limone. L'astice è pronto quando avrà un aspetto opaco e sarà compatto al tatto.

    Suggerimenti sugli ingredienti

    Il pepe bianco può essere sostituito con un più comune pepe nero, senza che il sapore ne risenta. Questo intingolo è perfetto anche per condire aragoste, scampi o gamberi: il risultato sarà ugualmente saporito.

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