Barrette al limone

    Barrette al limone

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    40minuti


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    Ecco la ricetta di ottimi dolcetti di origine inglese, farciti con una crema al limone. Si tratta di un dolce ricco per via della presenza sia di uova che di panna e burro. Un peccato di gola che vale la pena compiere!

    Ingredienti
    Quantità: 25 barrette circa

    • Per la base
    • 200g di farina
    • 100g di maizena
    • 200g di burro a temperatura ambiente
    • 100g di zucchero
    • Per la farcia
    • 600ml di panna fresca
    • 300g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 100g di farina
    • il succo e la buccia grattugiata di 3 limoni grandi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Preparare la base: unire la farina e la maizena in una ciotola di media grandezza. Aggiungere anche il burro, sbriciolarlo con le mani e lavorarlo con le farine finché queste diventeranno sabbiose e granulose. Aggiungere 100g di zucchero e mescolare bene.
    3. Schiacciare bene la pasta così ottenuta sul fondo di una teglia da forno da 20X30cm. Infornare per 10-15 minuti o finché diverrà dorata.
    4. Nel frattempo, preparare la farcia: sbattere insieme la panna, lo zucchero e le uova in una ciotola grande. Aggiungere anche la farina, la buccia e il succo di limone e continuare a mescolare finché si formerà una crema liscia ed omogenea.
    5. Prelevare la base dal forno e versarci sopra immediatamente la crema a base di limone. Riporre nuovamente nel forno e cuocere per altri 25 minuti o finché la superficie sarà compatta.
    6. Ritirare dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in barrette e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Barrette al limone
    Barrette al limone

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