Insalata di patate, tonno e uova sode

    Insalata di patate, tonno e uova sode

    7persone l'hanno salvata
    20minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Questa insalatona è perfetta per un pranzo al sacco se avete in programma una scampagnata o un picnic. Fresca e leggera, ideale per l'estate, ma in ogni stagione se non avete voglia di mettervi ai fornelli.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 patate grandi, bollite e pelate
    • 3 pomodori
    • 1 peperone verde
    • 1 cetriolo
    • 1/2 cipolla
    • 2 uova sode sbucciate
    • 150g di olive verdi denocciolate
    • 1 scatoletta di tonno
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 50ml di aceto di vino rosso
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tagliare in pezzi piccoli, di circa 1.5cm le patate, i pomodori, il peperone, il cetriolo, la cipolla e le uova. Metterli in una ciotola capiente insieme al tonno sgocciolato e le olive.
    2. Condire con olio, aceto e sale e mescolare bene. Servire subito o conservare in frigo fino al consumo.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Insalata di patate, tonno e uova sode
    Insalata di patate, tonno e uova sode

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta