Mini muffin con cuore tenero

    Mini muffin con cuore tenero

    23persone l'hanno salvata
    40minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Ma i muffin non erano la merenda preferita dai bambini? Non ne sono più sicura, questi bocconcini dal cuore tenero hanno fatto commuovere anche i più duri! Sono facilissimi e velocissimi da realizzare con ingredienti semplici che sempre sono presenti nelle nostre cucine. La base è sempre la stessa ed è ottima anche per i plumcake, poi stà a voi e alla vostra fantasia renderli ancora più golosi! Io ho scelto di aggiungere cacao con un cuore di pera e semplice aroma di limone con un cuore di marmellata di arance amare. Mhmhmmmmm!

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 24 muffins

    • 2 uova intere
    • 60g di burro
    • 2 cucchiai di latte
    • 4 cucchiai di farina di riso
    • 6 cucchiai di farina 00
    • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 1 piccola pera tagliata a dadini
    • 2 cucchiai di marmellata di arance amare
    • 1/2 fiala di estratto di limone
    • 1/2 fiala di estratto di rum
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In ciotola montate a spuma le uova con lo zucchero.
    2. In un pentolino fate fondere il burro con il latte a fuoco dolce e unitelo a filo alle uova, sempre mescolando.
    3. Ora, unite le farine setacciate con il lievito e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
    4. Spostate metà della crema ottenuta in una seconda ciotola.
    5. In una, unite l'estratto di rum, il cacao e i pezzetti di pera.
    6. Nell'altra ciotola, unite l'estratto di limone e 1 cucchiaino della marmellata di arance.
    7. Accendete il forno a 180°C.
    8. Preparate 24 pirottini e riempitene 12 con il preparato di cacao e pere.
    9. Riempite per metà gli altri 12 con il preparato al limone aggiungete su ognuno il resto della marmellata (poco meno di mezzo cucchiaino) quindi coprite con il resto della crema.
    10. Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa (dipende dal forno).

    Consigli

    Se proprio volete prendere qualcuno per la gola, infilate un pezzettino di cioccolato al latte al centro dei muffin al cacao o di cioccolato fondente in quelli all'arancia!

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    Ancora dolcetti e biscottini sul mio sito!

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    Recensioni (2)

    Beatrice
    3

    Li ho provati per il compleanno di mia figlia e sono venuti benissimo, soffici e saporiti, molto meglio delle classiche cupcake. Li ho decorati con una ganache al cioccolato e con della crema dolce al formaggio e sono venuti uno spettacolo! - 26 mar 2014

    1

    Buonissimi mio marito ne va pazzo !!!!! - 08 lug 2014

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