Crostata di Giovanni

    Crostata di Giovanni

    Aggiungi al ricettario
    1ora5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Crostate, crostate, crostate! Come poter resistere alla tentazione di una buona e genuina fetta di crostata?

    Ingredienti
    Quantità: 8 fette

    • 300g di farina
    • 2 uova
    • 100g di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • scorza grattuggiata di 1 limone
    • 100g di burro
    • 1 vasetto di marmellata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una terrina, mettere la farina, aggiungere le uova, lo zucchero, precedentemente unito al lievito e infine la scorza del limone.
    2. Lavorare l'impasto con un cucchiaio di legno e aggiungere il burro sciolto.
    3. Imburrare un tegame.
    4. Lavorare l'impasto fino a ottenere una palla compatta. Stenderla su un piano di lavoro lasciandone un pò da parte per le guarnizioni.
    5. Farcire con la marmellata.
    6. Creare delle strisce con la pasta avanzata e ricoprire la parte superiore della crostata, in modo da formare una griglia.
    7. Infornare a 180ºC per 25 minuti. Servire a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta