Baci al burro d'arachidi senza zucchero

    Baci al burro d'arachidi senza zucchero

    3persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Quanto più amore può essere dimostrato per San Valentino se non con un bacio realizzato da voi e la massima attenzione ad ingredienti salutari?

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per i baci
    • 100g di burro d'arachidi al naturale (senza sale)
    • 75g di nocciole + 1 nocciola intera per ogni pallina
    • 20g di crusca d'avena
    • Per la copertura:
    • 1 tavoletta di cioccolato senza zucchero
    • 100 ml acqua (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Frullare le nocciole.
    2. Mescolare burro d’arachidi, nocciole e crusca fino ad ottenere un amalgama omogeneo. L’operazione è più facile se il burro d’arachidi è a temperatura ambiente, altrimenti sarà necessario lavorarlo un po’ più a lungo con una forchetta per ammorbidirlo.
    3. Formare delle palline più piccole di una noce, inserire una nocciola con la punta verso il basso e appoggiare su un piatto foderato con carta antiaderente.
    4. Mettere in freezer a solidificare almeno per mezz’ora.
    5. Sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolata (eventualmente aggiungere i 100ml d’acqua per “allungarla”) e intingere ogni bacio aiutandosi con una forchetta.
    6. Riporli sul piatto rivestito di carta antiaderente e mettere di nuovo in freezer. Prelevare i baci dal freezer 5 minuti prima di servire.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Ricette light per lo stile di vita fitness

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta