Scaloppine al latte

    Scaloppine al latte

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    15minuti


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    Le scaloppine al latte sono un secondo piatto tipico della tradizionale cucina italiana. Le scaloppine sono cotte in olio e burro e poi insaporite da latte, prezzemolo e parmigiano.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
    • 50g di parmigiano
    • 400g di fettine di vitello
    • 30g di latte
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Sciacquiamo bene il mazzetto di prezzemolo con dell’acqua fresca. Quindi, mettiamolo su di un tagliere e iniziamo a triturarlo. Quindi prendiamo la grattugia ed iniziamo a grattugiare il parmigiano mettendolo da parte.
    2. Battiamo le fettine per appiattire la carne e renderla più bassa e tenera. Quindi la lasciamo riposare per 5/10 minuti.
    3. Posizioniamo la farina in un piatto. Mettiamo il burro in padella a fiamma media e lasciamo che si sciolga. Aggiungiamo alla padella anche l’olio e lasciamo che si mescoli al burro caldo.
    4. Procediamo con l’infarinare le fettine di vitello su entrambi i lati. Mettiamo le fettine nella padella con olio e burro bollenti e lasciamole rosolare per 3 o 4 minuti per lato. Mentre rigiriamo le fettine saliamo la carne secondo il gusto. Aggiungiamo sulle fettine anche un pizzico di pepe. Aggiungere anche il latte, il parmigiano e il prezzemolo e far cuocere qualche altro minuto. Quindi spegnere il fuoco e servire.

    Consigli per battere la carne

    Adoperare il batticarne direttamente sulle fettine può provocare la rottura delle fibre, e la conseguente perdita di qualità della carne, perciò si consiglia di posizionare sulla fettina di vitello un foglio di pellicola trasparente e poi procedere col battere la carne.

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