Stufato di patate e chorizo

    Stufato di patate e chorizo

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    55minuti


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    Ecco un piatto tipicamente invernale, saporito e ricco. Originario della regione spagnola della Rioja, utilizza il chorizo, un tradizionale salame spagnolo e anche i pimientos choriceros, dei peperoni rossi secchi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 peperoni rossi secchi (pimientos choriceros)
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 peperone verde tagliato sottile
    • 1 cipolla grande tagliata sottile
    • 1 porro tagliato sottile
    • 1 testa d'aglio lasciata intera
    • 1 peperoncino tagliato a metà (o 1 cucchiaino in polvere)
    • 3 patate grandi, pelate e affettate grossolanamente
    • 1 salame chorizo intero (dolce o piccante) affettato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Reidratare i peperoni rossi in una pentola con acqua bollente per 20-30 minuti. Scolarli e lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo, in una casseruola, riscaldare una quantità generosa di olio d'oliva. Aggiungere cipolla, porro e peperone verdere e lasciar soffriggere per qualche minuto, finché saranno teneri.
    3. Aggiungere la testa d'aglio e il peperoncino rosso. Mescolare e cuocere per un minuto, qundi unire anche il chorizo, le patate e il sale. Versare dell'acqua fino a coprire gli ingredienti e coprire.
    4. Cuocere a fuoco lento fino a chè la patate saranno morbide, circa 25 minuti in una pentola normale o 5 minuti in una pentola a pressione. Eliminare il peperoncino e l'aglio, scartare il primo ma conservare il secondo.
    5. Sminuzzare il peperone rosso reidratato e messo da parte e utilizzando una forchetta, mescolarlo con 3 spicchi d'aglio, fino a creare una pasta omogenea. Aggiungere questa pasta allo stufato e cuocere per altri 5 minuti.

    Gli ingredienti

    Essendo una ricetta tradizionale spagnola, utilizza degli ingredienti non sempre reperibili nel nostro Paese. Se non avete il chorizo, sostituitelo con della salsiccia stagionata dolce o piccante. I peperoni rossi secchi sono reperibili in alcune regioni del Sud Italia e a venduti in vasetti.

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    Stufato di patate e chorizo
    Stufato di patate e chorizo

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