Stufato di patate e chorizo

    (1)

    Ecco un piatto tipicamente invernale, saporito e ricco. Originario della regione spagnola della Rioja, utilizza il chorizo, un tradizionale salame spagnolo e anche i pimientos choriceros, dei peperoni rossi secchi.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 peperoni rossi secchi (pimientos choriceros)
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 peperone verde tagliato sottile
    • 1 cipolla grande tagliata sottile
    • 1 porro tagliato sottile
    • 1 testa d'aglio lasciata intera
    • 1 peperoncino tagliato a metà (o 1 cucchiaino in polvere)
    • 3 patate grandi, pelate e affettate grossolanamente
    • 1 salame chorizo intero (dolce o piccante) affettato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Reidratare i peperoni rossi in una pentola con acqua bollente per 20-30 minuti. Scolarli e lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo, in una casseruola, riscaldare una quantità generosa di olio d'oliva. Aggiungere cipolla, porro e peperone verdere e lasciar soffriggere per qualche minuto, finché saranno teneri.
    3. Aggiungere la testa d'aglio e il peperoncino rosso. Mescolare e cuocere per un minuto, qundi unire anche il chorizo, le patate e il sale. Versare dell'acqua fino a coprire gli ingredienti e coprire.
    4. Cuocere a fuoco lento fino a chè la patate saranno morbide, circa 25 minuti in una pentola normale o 5 minuti in una pentola a pressione. Eliminare il peperoncino e l'aglio, scartare il primo ma conservare il secondo.
    5. Sminuzzare il peperone rosso reidratato e messo da parte e utilizzando una forchetta, mescolarlo con 3 spicchi d'aglio, fino a creare una pasta omogenea. Aggiungere questa pasta allo stufato e cuocere per altri 5 minuti.

    Gli ingredienti

    Essendo una ricetta tradizionale spagnola, utilizza degli ingredienti non sempre reperibili nel nostro Paese. Se non avete il chorizo, sostituitelo con della salsiccia stagionata dolce o piccante. I peperoni rossi secchi sono reperibili in alcune regioni del Sud Italia e a venduti in vasetti.

    Con un video è ancora più facile!

    Stufato di patate e chorizo
    Stufato di patate e chorizo
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte