Plumcake al limone velocissimo

    Plumcake al limone velocissimo

    6persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    24 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta che rende le mie colazioni molto speciali. E' velocissima, la preparo alla sera in pochissimo tempo e non vedo l'ora di alzarmi a fare colazione!

    Bayern, Germania

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150g di zucchero
    • 150g di burro
    • 200g di farina
    • 50g di maizena
    • 8g di lievito per dolci (1/2 bustina)
    • 3 uova
    • la scorza di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Imburrate uno stampo da plumcake da 28X11cm.
    2. Lavorate nella planetaria per 10 minuti lo zucchero, le farine, le uova, il burro, il lievito e la scorza del limone grattugiata.
    3. Otterrete un impasto cremoso, se non lo fosse aggiungete del latte.
    4. Versate la crema nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
    5. Infornate a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire il plumcake nello stampo 15 minuti circa e qui trasferitelo su una gratella in modo che si raffreddi completamente.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Beatrice
    4

    Ottimo plumcake, facile e veloce. Ho solo aggiunto 100ml di latte alla fine perché l'impasto mi sembrava un po' troppo secco. Ne è venuto fuori un dolce delicato e saporito, perfetto per la colazione. - 18 gen 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta