Frittelle salate di zucchine

    (17)

    Ecco una facilissima ricetta per delle saporite frittelle di zucchine. Potete accompagnarle con della panna acida e servirle come antipasto, contorno o secondo piatto.


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di zucchine grattugiate
    • 1 mazzetto di aneto fresco tritato
    • 6 cipollotti affettati
    • sale q.b.
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
    • 2 cucchiai di olio d'oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Unire le zucchine, l'aneto e i cipollotti. Salare secondo il gusto personale. Mescolare bene e incorporare anche l'uovo continuando a girare. Quindi aggiungere la farina e per ultimo anche l'aglio (da omettere se non piace o se ci sono bambini).
    2. In una padella larga, riscaldare l'olio su fiamma medio-alta. Quando l'olio è caldo, formare delle frittelle con il cucchiaio e versarle nella padella. Cuocerle finché dorate, all'incirca 3 minuti per lato.

    Consigli

    Queste facilissime frittelle possono essere modificate a seconda dei gusti personali. Se non amate l'aneto, ad esempio, sostituitelo con altre erbe come la menta, il basilico, il prezzemolo o l'erba cipollina. Allo stesso modo, potete eliminare i cipollotti o sostituirli con delle cipolle normali.

    Con un video è ancora più facile!

    Frittelle salate di zucchine
    Frittelle salate di zucchine
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (17)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 11 raccolte