Frittelle salate di zucchine

    Frittelle salate di zucchine

    17persone l'hanno salvata
    25minuti


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una facilissima ricetta per delle saporite frittelle di zucchine. Potete accompagnarle con della panna acida e servirle come antipasto, contorno o secondo piatto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di zucchine grattugiate
    • 1 mazzetto di aneto fresco tritato
    • 6 cipollotti affettati
    • sale q.b.
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
    • 2 cucchiai di olio d'oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Unire le zucchine, l'aneto e i cipollotti. Salare secondo il gusto personale. Mescolare bene e incorporare anche l'uovo continuando a girare. Quindi aggiungere la farina e per ultimo anche l'aglio (da omettere se non piace o se ci sono bambini).
    2. In una padella larga, riscaldare l'olio su fiamma medio-alta. Quando l'olio è caldo, formare delle frittelle con il cucchiaio e versarle nella padella. Cuocerle finché dorate, all'incirca 3 minuti per lato.

    Consigli

    Queste facilissime frittelle possono essere modificate a seconda dei gusti personali. Se non amate l'aneto, ad esempio, sostituitelo con altre erbe come la menta, il basilico, il prezzemolo o l'erba cipollina. Allo stesso modo, potete eliminare i cipollotti o sostituirli con delle cipolle normali.

    Con un video è ancora più facile!

    Frittelle salate di zucchine
    Frittelle salate di zucchine

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta