Scampi marinati alla griglia

    Scampi marinati alla griglia

    4persone l'hanno salvata
    46minuti


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    Cosa c'è di meglio per una bella grigliata con amici? In quesa ricetta gli scampi sono marinati in olio, aglio, limone e prezzemolo per 30 minuti e successivamente cotti alla griglia. Ottimi come antipasto o come secondo di pesce.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di succo di limone o di più, a seconda del gusto
    • 1 cucchiaio di aglio tritato
    • 3 cucchiai di prezzemolo
    • pepe macinato fresco
    • peperoncino a piacere (facoltativo)
    • 700g di scampi freschi, sgusciati e privati del budellino interno

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 6minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:46minuti 

    1. In una citola grande, combinare olio, succo di limone, prezzemolo, aglio e pepe nero. Aggiungere anche il peperoncino, se piace. Aggiungere gli scampi e condirli con la salsa. Lasciar marinare in frigo per almeno 30 minuti.
    2. Riscaldare a fuoco alto la griglia. Infilare gli scampi negli stecchini, facendo un foro vicino alla testa e uno fino alla coda.
    3. Oliare leggermente la griglia. Cuocere gli scampi per 2-3 minuti per lato o finché prenderanno colore.

    Per non bruciare gli stecchini

    Tenerli in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti prima di infilzarci gli scampi marinati.

    Ingredienti

    Questa marinatura non contiene sale, perché gli scampi potrebbero perdere un po' di succo e morbidezza. Aggiungetelo alla fine, dopo la cottura, secondo il vostro gusto.

    Con un video è ancora più facile!

    Scampi marinati alla griglia
    Scampi marinati alla griglia

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