Mousse al cioccolato con avocado e pepe di cayenna

    Mousse al cioccolato con avocado e pepe di cayenna

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    18minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa bellissima e deliziosa mousse al cioccolato è anche senza lattosio e senza uova, ottima per i vegani! Un dessert esotico e speciale per un'occasione speciale, una cenetta intima o per San Valentino. Non a caso, le dosi sono per 2!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 110g di cioccolato amaro tagliato in pezzi grossi
    • 4 cucchiai di latte di cocco denso (dalla parte alta della lattina)
    • 1 avocado maturo
    • 1/2 cucchaino di estatto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale rosa
    • 3 cucchiai di sciroppo di agave
    • 1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
    • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. In un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Aggiungete anche il latte di cocco e amalgamate bene. Fate raffreddare.
    2. Trasferire il composto di cioccolato e latte di cocco in un frullatore e aggiungere gli ingredienti rimanenti (avocado, estratto di vaniglia, sale rosa, sciroppo di agave, buccia di arancia e il pepe di cayenna). Frullate qualche secondo fino a creare una crema liscia e omogenea.
    3. Trasferite in 2 coppette da dessert e riponete in frigo. Servite la mousse guarnita con le decorazioni preferite come frutta secca o chicchi di melograno.

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    Mousse al cioccolato con avocado
    Mousse al cioccolato con avocado

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