Ditaloni, patate e pancetta

    Ditaloni, patate e pancetta

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    35minuti


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    Un piatto povero ma saporito che scalda nelle fredde giornate di gennaio. La particolarità di questa ricetta è che la pasta è cotta nella stessa pentola dove prima si è rosolata da pancetta e si sono cotte le patate, con l'aggiunta del brodo.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 cipolla bionda
    • 100g di pancetta affumicata a dadini
    • 2 patate grandi
    • 200g di pasta tipo ditaloni
    • 1 litro di brodo
    • olio, sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Far rosolare la pancetta con in una padella con la cipolla e l'olio.
    2. Aggiungere quindi le patate tagliate a piccoli cubetti di circa 1 cm.
    3. Aggiungere circa metà del brodo scaldato e lasciar cuocere per 5 minuti.
    4. Aggiungere la pasta e proseguire la cottura per altri 15 minuti, o seguendo il tempo di cottura della pasta e aggiungendo brodo se necessario.
    5. Aggiustare di sale e pepe e servire.

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