Vellutata di porri e patate di Laura

    Vellutata di porri e patate di Laura

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Grazie alla presenza delle patate, questa zuppa ha un'ottima consistenza vellutata pur non richiedendo la panna!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 porri medi
    • 4 patate grandi
    • 1 litro di brodo vegetale
    • olio, sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare i porri a rondelle, sbucciare le patate e preparare o riscaldare il brodo vegetale. In una pentola capiente, far soffriggere i porri con un filo di olio.
    2. Aggiungere il brodo tiepido e le patate tagliate a cubetti.
    3. Lasciar cuocere per circa 30 minuti su fuoco medio basso.
    4. Frullare con la zuppa con un frullatore ad immersione.
    5. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto e finire con un giro di olio a crudo.

    Consigli

    Per una variante più sfiziosa, aggiungere dei crostini di pane o cubetti di pancetta abbrustolita.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta