Coregone caramellato all'arancia

    Coregone caramellato all'arancia

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    25minuti


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    Pesce di lago: perché è così poco apprezzato? Si, è più spinoso del fratello “marino” e forse può sembrare meno saporito ma vi assicuro che le sue qualità nutritive sono altissime: omega3, vitamine e sali minerali a gogo. Inoltre, lo troviamo spesso già spinato e in filetti sul banco del pesce. Si prepara in pochi minuti e con i giusti abbinamenti può diventare un piatto ricco, elegante e sfizioso oltre che economico, che in questo periodo non guasta!! Insomma: oggi coregone.

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di coregone (circa 400g)
    • 2 arance non trattate (zeste e succo)
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 4 foglie di alloro
    • farina di grano duro q.b.
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tagliate i filetti di pesce in 3 o 4 pezzi (dipende dalla loro grandezza).
    2. Mettete qualche cucchiaio di farina in un piatto, aggiungete 2 o 3 pizzichi di sale e pepe a piacere e mescolate. Infarinate i filettini di pesce, schiacciandoli per bene.
    3. In una padella in ceramica, o comunque antiaderente, mettete 4 o 5 cucchiai di olio con le foglie d’alloro e le zeste d’arancia e fate scaldare.
    4. Adagiate il pesce nella padella e fate cuocere a fiamma dolce per 3 minuti o almeno finché il pesce non si sarà dorato e sarà croccante, quindi giratelo e lasciate dorare anche dall’altra parte. Quando sarà pronto, toglietelo dalla padella e tenete da parte.
    5. Senza spegnere il fuoco, aggiungete in padella il succo delle arance con lo zucchero di canna e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate per 2 minuti finché si sarà formato uno sciroppo non troppo denso. Rimettete il pesce nella padella a fiamma bassa, giratelo delicatamente per farlo caramellare e spegnete.
    6. Impiattate il coregone guarnendo con le foglie d’alloro del condimento e qualche mezza fettina d’arancia.

    Consigli

    Potete accompagnare con un’insalata di finocchi tagliati sottili e conditi con olio sale e succo d’arancia anziché limone.

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