Vellutata di spinaci con panna

    Vellutata di spinaci con panna

    8persone l'hanno salvata
    20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una soluzione veloce per una cena invernale. Una zuppa leggera e allo stesso tempo molto gustosa. Vanno bene anche gli spinaci surgelati, più pratici da utilizzare di quelli freschi.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 800g di spinaci surgelati
    • 1l di brodo di pollo
    • 150g di panna da cucina
    • 80g di parmigiano grattugiato
    • pepe nero (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessate a metà cottura gli spinaci in acqua poco salata, quindi scolateli. Completate la cottura nel brodo di pollo ben sgrassato, utilizzando una pentola alta.
    2. Frullate gli spinaci con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola. Aggiungete la panna e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    3. Infine, aggiungete il parmigiano e il pepe nero macinato al momento e servite la vellutata ben calda.

    Consigli

    Al momento di servire potete aggiungere qualche cubetto di pane casereccio fatto abbrustolire con poco burro in un padellino.

    Per una versione vegetariana e vegana

    Sostituite il brodo di pollo con un brodo di verdure.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Buonissima. Non ho seguito il primo passo. Cioè, ho lessato i spinaci dentro il litro di brodo dal inizio e ho seguito tutto come scritto dopo. Grazie per la sua ricetta. - 17 apr 2015

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