Insalata di puntarelle con pompelmo e acciughe

    Insalata di puntarelle con pompelmo e acciughe

    Foto della ricetta: Insalata di puntarelle con pompelmo e acciughe
    2

    Insalata di puntarelle con pompelmo e acciughe

    (1)
    20minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    L'insalata di puntarelle è tipica di Roma ed io l'ho imparata proprio a Roma dalla zia di mio marito. In origine, prevedeva la presenza dell'arancia, ma io ho voluto sostituirla con il pompelmo, per mantenere il sapore amarognolo sia delle puntarelle che del pompelmo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cespo di puntarelle
    • 1 pompelmo
    • qualche oliva nera a pezzi
    • 1-2 acciughe dissalate
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Dividere le puntarelle e tagliarle a metà.
    2. Lavarle in acqua fredda, così restano belle sode e si arricciano un pochino.
    3. Pulire a vivo il pompelmo e tagliarlo a tocchetti.
    4. Pulire le acciughe.
    5. Disporre su un piatto le puntarelle a raggera.
    6. Aggiungere il pompelmo, le olive e le acciughe a tocchetti e irrorare con un'emulsione di olio extra vergine di oliva e poco sale.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    2

    buona e gustosa  -  13 lug 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta