Insalata di puntarelle con pompelmo e acciughe

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    20 minuti

    L'insalata di puntarelle è tipica di Roma ed io l'ho imparata proprio a Roma dalla zia di mio marito. In origine, prevedeva la presenza dell'arancia, ma io ho voluto sostituirla con il pompelmo, per mantenere il sapore amarognolo sia delle puntarelle che del pompelmo!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cespo di puntarelle
    • 1 pompelmo
    • qualche oliva nera a pezzi
    • 1-2 acciughe dissalate
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Dividere le puntarelle e tagliarle a metà.
    2. Lavarle in acqua fredda, così restano belle sode e si arricciano un pochino.
    3. Pulire a vivo il pompelmo e tagliarlo a tocchetti.
    4. Pulire le acciughe.
    5. Disporre su un piatto le puntarelle a raggera.
    6. Aggiungere il pompelmo, le olive e le acciughe a tocchetti e irrorare con un'emulsione di olio extra vergine di oliva e poco sale.

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    Recensioni e stelle assegnate
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    buona e gustosa  -  13 lug 2013

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