Cardo gobbo di Nizza Monferrato con bottarga

    Cardo gobbo di Nizza Monferrato con bottarga

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    Cardo gobbo di Nizza Monferrato con bottarga

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    40minuti


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    Dopo le feste natalizie è indispensabile "disintossicarci" un pochino e questa ricetta ci può aiutare..

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cardo gobbo di Nizza Monferrato
    • 4 acciughe dissalate
    • bottarga da spolverizzare
    • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
    • 4 cucchiai di olio
    • acqua e latte per la cottura

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavare il cardo e separare le coste.
    2. Sbollentarlo per 15/20 minuti in acqua e latte per evitare che diventi nero.
    3. Quando è tenero, trasferirlo a pezzi in una teglia dove avrete fatto imbiondire l'aglio con le acciughe. Fate insaporire.
    4. Servite spolverizzando con un po' di bottarga.

    Consigli

    Non ho inserito il sale tra gli ingredienti, poiché ci sono già le acciughe.

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