Lemon tart (crostata al limone inglese)

    Lemon tart (crostata al limone inglese)

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    50minuti


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    La lemon tart è un classico della tradizione inglese. La base di pasta frolla è farcita con una crema fatta con uova, zucchero, succo di limone e farina. Questa crostata è la conclusione ideale ad un pranzo sofisticato.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base:
    • 75g di burro
    • 4 cucchiai di zucchero a velo
    • 125g di farina
    • Per la farcitura
    • 3 uova
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di bucce di limone
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 3 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di zucchero a velo per la copertura finale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da crostata di 23cm di diametro.
    2. Preparare la pasta frolla: in un robot da cucina, unire il burro e lo zucchero a velo e mescolare per 10 secondi. Prelevare, lavorare velocemete con le mani (senza farla surriscaldare) e stendere la pasta sulla teglia da crostata imburrata.
    3. Infornare per 12-15 minuti o finché sarà dorata.
    4. Nel frattempo, unire uova, zucchero a velo, bucce e e succo di limone e 3 cucchiai di farina. Mescolare finché si formerà una crema senza grumi e piuttosto liquida. Versare la crema sulla base di pasta frolla.
    5. Infornare per altri 15-20 minuti o finché la lemon tart sarà abbastanza soda. Far raffreddare completamente nella teglia. Spolverare con zucchero a velo e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Lemon tart inglese
    Lemon tart inglese

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