Crema di cavolo romanesco

    Crema di cavolo romanesco

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Con gli avanzi (foglie esterne e "torsolo") di un bel cavolo romanesco (detto anche broccolo romanesco) ho preparato questa vellutata vitaminica e leggera.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di foglie esterne di cavolo romanesco (detto anche broccolo romanesco)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 piccola carota tritata
    • 1/2 gambo di sedano tritato
    • 1 scalogno tritato
    • 2 piccole patate pelate e cubettate
    • sale e pepe q.b.
    • 1l di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Spezzettare le foglie e i torsoli del cavolo, eliminando le parti più dure, e risciacquarli.
    2. Fare un piccolo soffritto in olio con carota, sedano e scalogno affettati grossolanamente.
    3. Aggiungere il cavolo a pezzi e coprire con circa 1 litro di acqua calda; aggiungere anche le patate tagliate a pezzetti, salare (e pepare se si vuole).
    4. Far bollire per circa 40 minuti, finché le verdure non si forano con una forchetta. Frullare con un mixer a immersione e servire calda.

    Consigli

    E' buonissima così, ma serve anche come base per inventare primi piatti con l'aggiunta di qualche ingrediente raffinato come, ad esempio, scampi o capesante appena scottate.

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    Recensioni (2)

    ira
    di
    1

    Zuppa ottima! Come condimento finale ho aggiunto anche un po' di panna fresca e il sapore era ancora più intenso. - 09 apr 2013

    Buckwheat Queen
    0

    Una zuppa buona ma un po' forte. - 20 feb 2015

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