Semifreddo di torrone

    6 ore 10 minuti

    Anche se è tempo di diete, bisogna pure utilizzare gli avanzi di torrone! E' un dolce veloce da fare e ... potete sempre conservarlo in freezer, se ci riuscite!


    Lombardia, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di torrone
    • 1/2 l di panna da montare
    • 80g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore congelamento  ›  Pronta in:6ore10minuti 

    1. Sminuzzare col coltello (o con un mixer "potente") il torrone.
    2. Montare la panna, a neve aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta.
    3. Mescolare insieme la panna montata e il torrone sbriciolato, versare in uno stampo da plumcake foderato con carta oleata e far riposare in freezer per almeno 6 ore.
    4. Togliere il semifreddo dal freezer una mezz'ora circa prima di consumarlo, sformarlo e servirlo a fette.

    Consigli

    Si può accompagnare con una salsa calda di cioccolato fondente sciolto al momento. Volendo, si può sostituire una parte del torrone (circa 100 g) con cioccolato fondente sminuzzato.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte