Besciamella vegana senza latte e burro

    Besciamella vegana senza latte e burro

    6persone l'hanno salvata
    15minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ho brevettato questa besciamella vegana per mio marito che non può mangiare i latticini. La utilizzo tutte le volte che mi serve per insaporire lasagne, gratine o soufflé. I miei invitati non si accorgono nemmeno che non è la ricetta originale con burro e latte!

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 litro di besciamella

    • 1L di latte di soia
    • 60g di olio extra vergine d'oliva
    • 60g di farina
    • sale e pepe bianco q.b.
    • noce moscata q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Riscaldare il latte di soia fino a che diventerà quasi bollente, dopo circa 5 minuti.
    2. Nel frattempo, mettere l'olio e la farina in un tegame su fuoco medio e riscaldare per circa 5 minuti.
    3. Aggiungere il latte di soia, girandolo sempre finché non arriva a bollire. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
    4. Appena bolle, spegnere il fuoco. Servire.

    Consigli

    Questa besciamella è abbastanza liquida. Se la si vuole più densa, aggiungere altra farina; se la si vuole più liquida, diminuire la dose di farina, o aggiungere altro latte di soia.

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