Uova in "Purgatorio"

    Uova in "Purgatorio"

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    20minuti


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    Dopo tutto quello che abbiamo mangiato in queste feste, qualcosa di semplice e veloce... uova in "Purgatorio", sempre dalla tradizione di famiglia un qualcosa di caldo per le fredde serate d'inverno, magari con dell'ottimo pane tostato!!!

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 3-4 capperi
    • 3-4 olive nere d Gaeta
    • 1 filetto di acciuga sott'olio
    • prezzemolo q.b.
    • 200g di passata di pomodoro
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preparare il sugo: in una padella versare dell'olio extra vergine di oliva e soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato, i capperi, le olive snocciolate e il filetto di acciuga.
    2. Quando l'acciuga si è disfatta, versare il pomodoro e lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua.
    3. A questo punto versare le uova nel sugo e lasciare cuocere per qualche minuto. Salare e pepare.
    4. Servire con delle fette di pane tostato.

    Consigli

    Le uova non devono risultare troppo dure ma morbide.

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