Carote al limone

    Carote al limone

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    20minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Le carote piacciono a grandi e bambini! Ecco un contorno delizioso e leggero da accompagnare a carne, pesce o qualsiasi altra pietanza.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300 – 500g di carote
    • aglio q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale, timo q.b.
    • 1 bicchiere di acqua
    • il succo di 1/2 limone
    • 1-2 cucchiaini di farina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lavare e pelare le carote e poi tagliarle a rondelle sottili.
    2. In un tegame, scaldare un po' di olio e far rosolare uno spicchio d’aglio.
    3. Aggiungere le carote e cuocere per circa 5 minuti.
    4. Aggiungere un bicchiere d’acqua, sale e il timo e cuocere le carote a fuoco lento per altri 5 minuti.
    5. Nel frattempo, mescolare il succo del limone e un cucchiaino di farina. Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua e amalgamare bene.
    6. Quando saranno cotte le carote, aggiungere il succo di limone con la farina e mescolare finché il sughetto non si addenserà.
    7. Servire calde.

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