Pizza senza glutine e senza lievito

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    Una base per pizza senza glutine e senza lievito che, se guarnita con attenzione ai nutrienti, può essere consumata nel contesto di un programma dimagrante. Inoltre, è adatta a chi ha intolleranze.

    rossellapruneti

    Liguria, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 2 cucchiai di farina di mandorle
    • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    • 80ml di albume liquido oppure 2 albumi
    • sale q.b.
    • pomodoro fresco e mozzarella light per la guarnitura (facoltativa o variabile)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mescolare la farina di mandorle con l’olio, sale e l’albume. Si otterrà una pastella spessa.
    2. Riscaldare una padella antiaderente, versare la pastella e cuocerla come una crêpe, dorandola appena da entrambi i lati.
    3. Sistemare la base su una placca da forno, rivestita di carta antiaderente, e guarnire, ad esempio, con pomodoro fresco e mozzarella. Salare.
    4. Infornare a 180° C finché la mozzarella inizia a fondersi.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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