Branzino all'arancia

    Branzino all'arancia

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    55minuti


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    In questa ricetta il branzino è cotto nel sale e successivamente insaporito con una salsa a base di arancia, panna e fecola di patate. Per un secondo saporito e chic!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 branzini medi
    • 1.8kg di sale dolce di Cervia
    • 2 albumi
    • rosmarino
    • Per la salsa
    • 1 arancia
    • 7-8 cucchiai di panna fresca
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • 2 pizzichi di sale
    • 1 cucchiaino di fecola di patate
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Frullate la scorza di un'arancia fino a renderla fine, unitela al sale e all'albume. Mescolate bene.
    2. Mettete un rametto di rosmarino all'interno dei branzini. Sul fondo di una teglia, ricoperta di carta forno, mettete uno strato di sale, poggiatevi sopra il pesce e ricoprite con altro sale. Pressate bene e cuocete a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla grandezza.
    3. Rompete la crosta di sale prelevate il pesce, eliminate testa e coda, togliete la pelle, prelevate la lisca e disponete i filetti nel piatto.
    4. Mentre il pesce cuoce preparate la salsa. In una padella mettete lo zucchero, la fecola, la scorza grattugiata dell'arancia, 2 cucchiai di succo d'arancia e la panna. Salate e mettete a cuocere mescolando velocemente con la frusta. Appena inizia a rapprendere togliete dal fuoco.
    5. Condite il branzino con la salsa calda, cospargete con poco pepe e servite.

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    Recensioni (1)

    3

    - 02 gen 2013

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