Verdure con curry

    Verdure con curry

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    1ora10minuti


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    Dopo aver mangiato così tanto durante le feste, fa molto bene a mangiare un po' di verdura. Si possono usare tanti tipi di verdura con il curry. Ottimi anche gli avanzi di lenticchie che non sono state finite a mezza notte di capo d'anno. ho messo le verdure che piacciono a me e mio marito - ma potete aggiungere o levare qualsiasi tipo di verdura.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di lenticchie
    • 100g di cima di broccoli
    • 1 patata media
    • 1 peperone rosso
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 50g di spinaci
    • 2 cucchiai di polvere di curry
    • 1 cucchiao di polvere di chili
    • 100g di ceci cotti oppure altri legumi cotti a piacere
    • 125g di tofu al naturale
    • 100g di funghi champignon
    • 1 cipolla gialla piccola
    • 800 g polpa di pomodoro
    • 250g di riso basmati

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare carota, sedano e cipolla in piccoli pezzi, circa 0,5cm e fare rosolare per circa 5 minuti.
    2. Tagliare la patata in piccoli pezzi di 1cm e aggiungere al soffritto. Lasciar cuocere per circa 5 minuti.
    3. Tagliare il peperone a pezzettini di circa 2cm e aggiungere alla pentola, continuando a cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.
    4. Tagliare broccoli e funghi a pezzettini e aggiungerli.
    5. Tagliare il tofu a piccoli pezzi di circa 0,5cm e aggiungere anch'esso.
    6. Alla fine aggiungere tutti i legumi, ceci, lentichie ecc.
    7. Aggiungere la polpa di pomodoro
    8. Aggiungere la polvere di curry e il chili.
    9. Aggiungere 2 bicchiere d'acqua e lasciare cuocere tutto per circa 30-40 minuti, fino quando le verdure saranno cotte. Se diventa troppo densa, è bene aggiungere ancora dell'acqua.
    10. Mentre cuociono le verdure, lessare anche il riso basmati.
    11. Servire le verdure e i legumi saltati con il curry insieme ad un contorno di riso basmati.

    Consigli

    Generalmente per cuocere il riso basmati è necessario utilizzare una quantità di acqua doppia rispetto al peso del riso (Ad esempio, per 250g di riso saranno necessari 500 ml l'acqua).

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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