Acciughe arrostite

    Acciughe arrostite

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    40minuti


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    Si tratta di una tradizionale ricetta marinara del Sud Italia. Le acciughe sono insaporite con salvia rosmarino prima di essere cotte in forno con cipolle, olio e un bicchiere di vino.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla
    • 1 limone
    • 1 spicchio d’aglio
    • 400g di acciughe
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • crostini di pane abbrustolito q.b.
    • qualche foglia di salvia
    • sale e pepe q.b.
    • 1 rametto di rosmarino

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulite, sviscerate, lavate in acqua corrente ed asciugate le acciughe. Inserite loro nel ventre rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia, ed eventualmente, anche pezzettini di aglio.
    2. Disponetele in una teglia da forno, e spargetele con la cipolla sminuzzata e condite con olio.
    3. Cuocete al forno caldo a 180°C e fate colorire. Bagnate quindi con il vino, insaporite con sale e pepe, lasciate evaporare e fate finire la cottura.
    4. Disponete le acciughe sul piatto da portata, accompagnatele con spicchi di limone e ricopritele con la salsa di cottura.
    5. Accompagnate il piatto con fette di pane abbrustolito, magari sfregati con aglio.

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