Risotto cremoso al gorgonzola

    Risotto cremoso al gorgonzola

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    25minuti


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    Un primo piatto che celebra due prodotti tipici della Lombardia: il riso e il formaggio gorgonzola. Usate un buon gorgonzola dolce o, se preferite un gusto più deciso, il gorgonzola piccante.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l circa di brodo di carne o di verdura
    • 1 piccola cipolla sminuzzata
    • 40g di burro
    • 350g di riso arborio o carnaroli
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 150g di gorgonzola tagliato a tocchetti

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portate il brodo a bollore e tenetelo in caldo.
    2. In un tegame su fuoco medio stufate la cipolla nel burro. Quando diventa trasparente, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
    3. Evaporato il vino, aggiungete il brodo, 1 o 2 mestoli alla volta, girando di tanto in tanto e aspettando che sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro.
    4. Quando il riso sarà cotto al dente, ci vorranno dai 15 ai 18 minuti, spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola.
    5. Servite subito, ben caldo.

    A proposito di risotto

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