Lasagne radicchio e scamorza

    Lasagne radicchio e scamorza

    10persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Queste lasagne sono un'ottima alternativa alle classiche lasagne di carne. Ideali per una cena con amici o per una serata in famiglia.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cipolla affettata finemente
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 4 cespi di radicchio trevisano tagliato a striscioline
    • sale e pepe q.b.
    • 500ml di besciamella
    • 1 confezione di pasta fresca per lasagne
    • 1 scamorza affettata finemente
    • 200g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In un tegame su fuoco medio fate appassire la cipolla nell'olio. Cuocetela per circa 10 minuti, senza farla rosolare.
    2. Aggiungete il radicchio e fatelo appassire. Salate e pepate. Toglietelo dal fuoco e mescolatelo alla besciamella, tenendo da parte 3 cucchiai di besciamella.
    3. Accendete il forno a 180°C.
    4. Stendete un velo di besciamella sul fondo di una pirofila. Adagiatevi uno strato di pasta, uno strato di besciamella e radicchio, qualche fetta di scamorza e un pugnetto di parmigiano.
    5. Formate strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella-radicchio, qualche fetta di scamorza e abbondante parmigiano.
    6. Cuocete per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e le lasagne leggermente gonfie. Lasciate riposare 10 minuti fuori dal forno prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta