Risotto provola ed erbette

    Risotto provola ed erbette

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    30minuti


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    Un risotto preparato con erbette e mantecato con la provola a cubetti, ideale per una cena d'inverno.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzo di erbette mondate e tagliate a striscioline
    • 1l circa di brodo di carne o di verdura
    • 1 piccola cipolla sminuzzata
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 350g di riso arborio o carnaroli
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 100g di provola tagliata a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Stufate le erbette in pochissima acqua per 5 minuti. Portate il brodo a bollore e tenetelo in caldo.
    2. In un tegame su fuoco medio stufate la cipolla nell'olio. Quando diventa trasparente, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
    3. Evaporato il vino, iniziate ad aggiungere il brodo, 1 o 2 mestoli alla volta, girando di tanto in tanto.
    4. Quando il riso sarà cotto al dente, ci vorranno dai 15 ai 18 minuti, spegnete il fornello e mantecate con il formaggio.
    5. Servite subito, ben caldo.

    A proposito di risotto

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