Penne integrali con sugo di peperoni

    2 ore 7 minuti

    Si sà...i peperoni non sono proprio leggeri da digerire, soprattutto a cena, così io li abbino a una pasta integrale. Non dimenticate di accompagnare questo piatto con del buon pane tostato per gustare il sugo fino in fondo!

    Monica

    Washington, Stati Uniti d'America
    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti
    • 2 peperoni tagliati a pezzetti non troppo piccoli
    • 1/2l di passata di pomodoro
    • sale q.b.
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 320g di penne rigate integrali

    Preparazione
    Preparazione: 2ore  ›  Cottura: 7minuti  ›  Pronta in:2ore7minuti 

    1. In una pentola, versare l'olio, aggiungere l'aglio e farlo soffriggere per 1 minuto circa.
    2. Aggiungere i peperoni e cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
    3. Aggiungere la passata di pomodoro.
    4. Aggiustare di sale e pepe.
    5. Cuocere a fuoco lento per 2 ore circa, girando di tanto in tanto.
    6. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e riversarla nella pentola.
    7. Aggiungere 4 cucchiai di sugo di peperoni e mescolare bene.
    8. Servire coprendo ogni piatto con abbondante sugo di peperoni.

    Nota

    Se piace, potete rendere il sugo un pò piccante con una spolverata di peperoncino al posto del pepe nero. Potete anche servire con del Parmigiano Reggiano™.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta