Cous cous vegetariano

    Cous cous vegetariano

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    45minuti


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    Una ricetta light che può utilizzare qualsiasi tipo di verdura, quella che piace a voi! La ricetta è per 4-6 persone come piatto unico, ma questa insalata è perfetta da portare ad una festa a buffet.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di couscous
    • 100g di cima di broccoli
    • 125g di ceci cotti
    • 100g di pomodori freschi
    • 1 mazzetto di rucola
    • 1/2 radicchio rosso piccolo
    • 1 cetriolo piccolo
    • 140g di olive nere snociolate
    • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
    • 100g di noci sgusciate
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Cuocere il couscous come scritto sulla scatola: generalmente per 250g di couscous, sono necessari 125ml di acqua.
    2. Fare bollire l'acqua con poco sale. Versarla sul couscous, coprire e lasciare riposare per circa 5 minuti
    3. Dopo 5 minuti, sgranare il couscous con una forchetta e farlo raffreddare per circa 1/2 ora.
    4. Tagliare i broccoli a pezzettini e lessarli per circa 4-5 minuti, in modo che rimangano ancora un po' croccanti.
    5. Tagliare tutte le verdure a pezzettini e metterle insieme in una ciottola.
    6. Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare tutto.
    7. Aggiungere il couscous e riprendere a mescolare.
    8. Fare riposare l'insalata per almeno 1 ora e servire.

    Consigli

    Se mettete l'insalata in frigo per il giorno dopo, ricordatevi di tirarla fuori 1 ora prima di servirla.

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