Biscotti salati alla marmellata di fichi

    1 ora 50 minuti

    Il segreto di questi biscottini sta tutto nell'impasto nel quale utilizzo del formaggio Philadelphia™ e della panna acida, e il ripieno di marmellata di fichi fatta in casa. Questi biscotti sono senza uova, quindi ottimi per chi ha delle intolleranze.


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    Ingredienti
    Quantità: 16 biscotti

    • 120g di burro ammorbidito
    • 120g di formaggio Philadelphia™ ammorbidito
    • 115g di di panna acida
    • 280gja farina
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di marmellata di fichi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Lavorare insieme burro, Philadelphia™ e panna acida a temperatura ambiente fino a creare una crema.
    2. Aggiungere farina e un pizzico di sale e impastare con le mani. Formare un panetto e avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina. Porre in frigo a riposare in frigo per 1 ora.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Ritirare l'impasto e dividerlo in 3-4 parti. Stendere ciascuna parte in una sfoglia spessa 3mm su una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello altrettanto infarinato.
    5. Tagliare i biscotti a forma circolare con un bicchiere o un tagliabiscotti tondo. Farcire un po' di marmellata, versandola nel cento di ogni disco e pizzicarne i lati per chiudere a busta.
    6. Disporre su una placca da forno ricoperta da carta forno e cuocere per 20 minuti.

    Consiglio:

    Attenzione a non usare troppa farina o i biscotti diverranno duri! Un rimedio potrebbe essere stendere la sfoglia tra due fogli di pellicola da cucina.

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