Calamari al pomodoro

    Calamari al pomodoro

    4persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questi calamari sono un delizioso modo per aprire un pranzo festivo. Ottimi con un bicchiere di prosecco ghiacciato. Possono rappresentare anche un secondo piatto leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 pomodori maturi
    • 4 cucchiai di olio exta vergine di oliva
    • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di farina
    • 500g di anelli di calamari
    • 2 piccoli spicchi di aglio
    • 1 ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una padella larga, a fuoco medio, insaporire 2 cucchiai di olio cin l'aglio. Unire anche i pomodori tagliati in quarti e rosolarli per 2-3 minuti.
    2. Condire con l'erba cipollina, sale e pepe e cuocere 1 minuto.
    3. Infarinare i calamari. Aggiungere 2 cucchiai di olio alla padella dei pomodori e unirvi i calamari.
    4. Alzare la fiamma e cuocere 3-4 minuti. Spolverare con un ciuffetto di prezzemolto e servire.

    Consiglio:

    Scegliere pomodori maturi ma a polpa soda in modo che durante la cottura non diventino acquosi.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta