Calamari al pomodoro

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    Questi calamari sono un delizioso modo per aprire un pranzo festivo. Ottimi con un bicchiere di prosecco ghiacciato. Possono rappresentare anche un secondo piatto leggero.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 pomodori maturi
    • 4 cucchiai di olio exta vergine di oliva
    • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di farina
    • 500g di anelli di calamari
    • 2 piccoli spicchi di aglio
    • 1 ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una padella larga, a fuoco medio, insaporire 2 cucchiai di olio cin l'aglio. Unire anche i pomodori tagliati in quarti e rosolarli per 2-3 minuti.
    2. Condire con l'erba cipollina, sale e pepe e cuocere 1 minuto.
    3. Infarinare i calamari. Aggiungere 2 cucchiai di olio alla padella dei pomodori e unirvi i calamari.
    4. Alzare la fiamma e cuocere 3-4 minuti. Spolverare con un ciuffetto di prezzemolto e servire.

    Consiglio:

    Scegliere pomodori maturi ma a polpa soda in modo che durante la cottura non diventino acquosi.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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