Bignè alla crema

    Bignè alla crema

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    1ora15minuti


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    Dolci bocconcini ripieni di ricca crema e spolverati con zucchero a velo. Perfetti per una festa di compleanno o per finire una cenetta intima.

    Ingredienti
    Quantità: 12 Bignè

    • Per la pasta choux
    • 80g di margarina o burro
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 375ml di acqua
    • 1.5 tazza di farina
    • 4 uova grandi
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare
    • Per la crema
    • 100g di zucchero
    • 125ml di latte
    • 1 uovo
    • 200g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

      Preparare i bignè

    1. Sciogliere il burro con il sale in una pentola. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione.
    2. Prelevare il padellino dal fuoco, unire la farina e mescolare. Aggiungere un uovo alla volta. Mescolare bene prima di aggiungere quello successivo.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Ungere una placca da forno. Formare i bignè versando cucchiaini di composto sulla placca.
    5. Infornare per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 10 minuti.
    6. Preparare la crema

    7. Nel frattempo, preparare la crema sbattendo bene lo zucchero con l'uovo, aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso sino ad ebollizione. Spegnere il fuoco e lasciar freddare.
    8. Sbattere il burro con la frusta elettrica, aggiungere la crema un poco alla volta e continuare a mescolare.
    9. Una volta che i bignè sono pronti, lasciarli intepidire. Quindi farcire con la crema usando una tasca da pasticcere.
    10. Spolverare con zucchero a velo e servire.

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