Cupcakes alle albicocche

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    Queste cupcakes alle albicocche sono soffici e gustose. Perfette per l'inizio dell'estate, quando arrivano le prime albicocche e le si vorrebbe mangiare in continuazione. Aggiungo un pizzico di cannella, ma è facoltativa.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 Cupcakes

    • 125g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
    • 100g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 120g di burro fuso
    • 6-8 albicocche mature

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciogliere il burro e aspettare che si raffreddi.
    2. In una ciotola capiente, mescolare insieme farina, lievito e cannella.
    3. In un'altra ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero fino a creare una crema gonfia e chiara. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il burro sciolto.
    4. Unire la crema a base di uova agli ingredienti secchi. Mescolare bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Versare l'impasto in stampi per muffins imburrati e infarinati. Riempirli per 1/3 della capacità.
    5. Tagliare le albicocche a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a fettine sottili. Disporre su ciascuna cupcake delle fettine di albicocche, seguendo il proprio decoro preferito. Io le ho disposte in cerchio, a forma di petali di fiore.
    6. Riscaldare il forno a 200°C.
    7. Infornare e cuocere le cupcakes per 20 minuti circa o finché saranno ben lievitate, cotte al centro (fate la prova stecchino), ma ancora morbide.
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