Sgombro sotto sale

    Sgombro sotto sale

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    1giorno10minuti


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    Sgombro sotto sale fatto in casa, utile per essere utilizzato in carpacci di pesce o in insalate. Se usate il sale fino invece che quello grosso, 2 cucchiai saranno sufficienti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 sgombro grande e freschissimo
    • 3 cucchiai colmi di sale grosso
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno marinatura  ›  Pronta in:1giorno10minuti 

    1. Scegliere uno sgombro freschissimo, con una pelle spessa . Pulire il pesce e privarlo della testa. Sciacquarlo sotto l'acqua corrente ed asciugarlo bene con carta assorbente.
    2. Mescolare il sale con lo zucchero.
    3. Aprire il pesce per il lungo. Adagiarlo in una pirofila di vetro e cospargere di sale e zucchero. Quindi, rigirarlo e cospargerlo anche dall'altra parte.
    4. Coprire e riporre in frigo per 24 ore minimo, 2 giorni se lo preferite più salato. Al momento di utilizzarlo, eliminate il sale, conditelo e lasciatelo marinare in olio, aceto e/o limone.
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