Spezzatino di carne e patate

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    Lo spezzatino con le patate è un piatto unico, rustico e tradizionale che accontenta tutta la famiglia. Ideale durante le stagioni fredde e serate invernali.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di filetto di manzo a cubetti
    • 1 cipolla media tritata
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cucchiai di farina
    • 5 patate a cubetti
    • 2 foglie di alloro
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 5-6 grani di pepe
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In un tegame, rosolare la carne con la cipolla nell'olio, 5 minuti a fuoco medio. Al termine, la carne dovrà essere ben dorata da tutti i lati.
    2. Unire la farina e mescolare bene. Versare anche 1 tazza di acqua e portare a bollore.
    3. Unire le patate e aggiungere abbastanza acqua da coprire lo spezzatino a filo. Alzare la fiamma su fuoco medio-alto e cuocere per 5 minuti.
    4. Condire con sale e pepe, aggiungere l'alloro e la panna.
    5. Riportando la fiamma su fuoco medio continuare la cottura altri 25-30 minuti o finché la carne risulterà cotta e le patate saranno morbide.
    6. Servire lo spezzatino caldo.
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