Spezzatino di carne e patate
1 / 1 Foto di:  nt_bella
Scorri

Spezzatino di carne e patate

Lo spezzatino con le patate è un piatto unico, rustico e tradizionale che accontenta tutta la famiglia. Ideale durante le stagioni fredde e serate invernali.

nt_bella

Ingredienti

Porzioni: 4 

  • 350g di filetto di manzo a cubetti
  • 1 cipolla media tritata
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 patate a cubetti
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 5-6 grani di pepe
  • sale q.b.

Preparazione

Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

  1. In un tegame, rosolare la carne con la cipolla nell'olio, 5 minuti a fuoco medio. Al termine, la carne dovrà essere ben dorata da tutti i lati.
  2. Unire la farina e mescolare bene. Versare anche 1 tazza di acqua e portare a bollore.
  3. Unire le patate e aggiungere abbastanza acqua da coprire lo spezzatino a filo. Alzare la fiamma su fuoco medio-alto e cuocere per 5 minuti.
  4. Condire con sale e pepe, aggiungere l'alloro e la panna.
  5. Riportando la fiamma su fuoco medio continuare la cottura altri 25-30 minuti o finché la carne risulterà cotta e le patate saranno morbide.
  6. Servire lo spezzatino caldo.

Altre ricette che potrebbero interessarti

Recensioni (0)

Scrivi una recensione

Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
Cosa pensi di questa ricetta?

Altre raccolte di ricette simili