Farfalle alla crudaiola

    Farfalle alla crudaiola

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    2ore23minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta fredda mi è stata suggerita da mia zia Sissy, molto brava e particolarmente creativa in cucina. Si prepara facilmente e è ottima per rinfrescare le calde sere d'estate.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 320g di farfalle
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 3 cucchiai di capperi
    • 2 scatolette di tonno sott'olio
    • 5 foglie di basilico fresco
    • 15 pomodorini ciliegia
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 4 cucchiai di di Parmigiano Reggiano™ a scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore23minuti 

    1. Dopo aver cotto al dente la pasta, scolarla e versarla in una terrina capiente.
    2. Aggiungere 1 cucchiaio d'olio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto.
    3. Aggiungere i capperi, il tonno precedentemente scolato del suo olio, il basilico e tagliare i pomodorini lasciando cadere il succo nella terrina.
    4. Aggiustare di sale e pepe.
    5. Mescolare e far raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
    6. Prima di servire, aggiungere 1 cucchiao di olio extravergine d'oliva e coprire con le scaglie di Parmigiano Reggiano™.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Perfetto per il pranzo in ufficio o scuola. Prepare la sera prima e va benissimo l'indomani. Ho aggiunto delle olive. Grazie per la ricetta. - 29 set 2015

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