Borscht russo vegetariano

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    La mia versione di una zuppa tradizionale russa di barbabietole e verza. Di solito si serve guarnita con panna acida.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3l di brodo vegetale
    • 1/2 verza a listarelle
    • 1 cipolla tritata
    • 1 carota a julienne
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 3 barbabietole pelate e tagliate a julienne
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 3 cucchiai di aceto
    • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
    • 1/2 cucchiaino di pepe in grani
    • 2 foglie di alloro
    • 2 chiodi di garofano
    • 3 patate a dadini
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • sale e pepe q.b.
    • panna acida (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti riposo  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portare il brodo ad ebollizione, unire la verza e cuocere 15 minuti.
    2. Rosolare la cipolla in 2 cucchiai di olio, unire la carota e cuocere altri 5 minuti, 10 minuti in tutto. Unire al brodo.
    3. Rosolare le berbabietole in 2 cucchiai di olio con lo zucchero, l'aceto, e il pomodoro. Cuocere 5-7 minuti a fuoco medio.
    4. Unire al brodo, aggiungere sale e pepe, l'alloro e i chiodi di garofano.
    5. Unire le patate e cuocere altri 15 minuti.
    6. Appena prima di spegnere, togliere l'alloro e aggiungere l'aglio. Lasciar riposare 15 minuti prima di servire guarnita da un cucchiaio di panna acida, se piace.
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