Torta ai mirtilli

    Torta ai mirtilli

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un dolce che preparo quando i mirtilli sono di stagione nel pieno delle mie estati soleggiate. Buono sia con lamponi che mirtilli.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 250g di burro ammorbidito
    • 200g di zucchero
    • 3 uova
    • il succo e la scorza di 1limone
    • 250g di frutti di bosco misti freschi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Setacciare la farina col lievito.
    3. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, e aggiungere le uova, uno alla volta.
    4. Unire il succo di limone e la scorza. Quindi, unire anche la farina e amalgamare bene il tutto.
    5. Aggiungere 2/3 dei mirtilli e mescolare per inglobarli nell'impasto. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere il resto dei frutti di bosco.
    6. Infornare e cuocere per 1 ora.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta