Torta ai mirtilli

    (4)
    1 ora 10 minuti

    Un dolce che preparo quando i mirtilli sono di stagione nel pieno delle mie estati soleggiate. Buono sia con lamponi che mirtilli.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 250g di burro ammorbidito
    • 200g di zucchero
    • 3 uova
    • il succo e la scorza di 1limone
    • 250g di frutti di bosco misti freschi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Setacciare la farina col lievito.
    3. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, e aggiungere le uova, uno alla volta.
    4. Unire il succo di limone e la scorza. Quindi, unire anche la farina e amalgamare bene il tutto.
    5. Aggiungere 2/3 dei mirtilli e mescolare per inglobarli nell'impasto. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere il resto dei frutti di bosco.
    6. Infornare e cuocere per 1 ora.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte