Brodo di pollo per zuppe e minestre

    Brodo di pollo per zuppe e minestre

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    2ore10minuti


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    Ecco la mia ricetta base per un saporito brodo di pollo, ottimo se preparato con pollo di allevamento a terra. Da tenere sempre a disposizione per zuppe, minestre, risotti o stufati.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 pollo da 1kg circa
    • 2l di acqua
    • 1 cipolla non pelata
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 2 foglie di alloro
    • 1 cucchiaino di pepe in grani
    • qualche rametto di timo
    • 1 cucchiaio di sale grosso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Adagiare il pollo intero in una pentola grande. Coprire con acqua e sobbollire a fuoco dolce per 30 minuti. Schiumare di tanto in tanto.
    2. Dividere la carota a metà per lungo. Tagliare il sedano a tocchetti e lasciare la cipolla intera senza pelarla in modo che il brodo sia ben colorito.
    3. Dopo 30 minuti di cottura, unire le verdure, sale, pepe e timo al pollo.
    4. Cuocere 1,5 -2 ore a seconda della misura e del tipo di pollo. Per accertarsi che il pollo sia cotto, punzecchiare con una forchetta: il pollo dovrà risultare morbido in tutte le sue parti.

    Nota:

    Se il pollo fosse stato congelato e scongelato prima dell'uso, il tempo di cottura si ridurrà ad un'ora circa.

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    Recensioni (1)

    Beatrice
    0

    Ottima ricetta. L'ho preparato con la sola carcassa e pelle di un pollo arrosto avanzato, usando le stesse verdure e spezie e cotto per 2 ore. Poi l'ho lasciato raffreddare e ho eliminato il grasso salito a galla. L'ho usato per condire dei passatelli trovati sempre su questo sito. Grazie! - 16 ott 2016

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