Pizza al tacchino e pesto

    (1)
    2 ore 15 minuti

    Una ricetta insolita per una pizza farcita con tacchino macinato e aromatico pesto. Il pesto sostituisce la salsa di pomodoro.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze

    • 10g di lievito per pizza
    • 2 cucchiaini rasi di zucchero
    • 1/4 cucchiaino di sale
    • 70ml di acqua calda
    • 125g di farina
    • 1 cipolla tritata
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 300g di macinato di tacchino
    • 4 cucchiai di pesto
    • 200g di mozzarella tritata o grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora50minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Mescolare il lievito con lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua calda. Impastare, coprire e lasciar riposare in un luogo tiepido 20 minuti.
    2. In una ciotola, setacciare la farina, unire il lievito e l'acqua calda. Impastare per 10 minuti fino a creare un panetto.
    3. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare sino a quando non raddoppia di volume, circa 1 ora e mezza.
    4. Dividere la pasta in due, stendere la base per due pizze e mettere in teglia.
    5. In una padella, rosolare la cipolla nell olio 5 minuti a fuoco medio. Unire la carne ed il sale e continuare a cuocere altri 5 minuti.
    6. Riscaldare il forno a 200°C.
    7. Spennellare le basi con due cucchiai di pesto ciascuna. Cospargere con la carne e finire con il formaggio. Cuocere in forno 10-15 minuti.
    8. Sfornare e servire le pizze calde.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte