Pizza al tacchino e pesto

    Pizza al tacchino e pesto

    Aggiungi al ricettario
    2ore15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta insolita per una pizza farcita con tacchino macinato e aromatico pesto. Il pesto sostituisce la salsa di pomodoro.

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze

    • 10g di lievito per pizza
    • 2 cucchiaini rasi di zucchero
    • 1/4 cucchiaino di sale
    • 70ml di acqua calda
    • 125g di farina
    • 1 cipolla tritata
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 300g di macinato di tacchino
    • 4 cucchiai di pesto
    • 200g di mozzarella tritata o grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora50minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Mescolare il lievito con lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua calda. Impastare, coprire e lasciar riposare in un luogo tiepido 20 minuti.
    2. In una ciotola, setacciare la farina, unire il lievito e l'acqua calda. Impastare per 10 minuti fino a creare un panetto.
    3. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare sino a quando non raddoppia di volume, circa 1 ora e mezza.
    4. Dividere la pasta in due, stendere la base per due pizze e mettere in teglia.
    5. In una padella, rosolare la cipolla nell olio 5 minuti a fuoco medio. Unire la carne ed il sale e continuare a cuocere altri 5 minuti.
    6. Riscaldare il forno a 200°C.
    7. Spennellare le basi con due cucchiai di pesto ciascuna. Cospargere con la carne e finire con il formaggio. Cuocere in forno 10-15 minuti.
    8. Sfornare e servire le pizze calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta