Rotolo di marmellata di ciliegie

    Rotolo di marmellata di ciliegie

    2persone l'hanno salvata
    1ora25minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta per un dolce veloce e irresistibile. Per questa versione uso la marmellata di ciliegie perché i miei bambini lo adorano farcito così, mentre mio marito farebbe carte false per quello alla Nutella™.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Rotolo

    • 3 uova
    • 100g di zucchero
    • 125g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 230g di panna acida
    • 150g di marmellata di ciliegie (o di più se preferite)
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e soffice.
    3. Aggiungere la farina setacciata col lievito. Mescolare e versare in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata. Scegliere una teglia larga abbatanza per una base spessa non più di 2cm.
    4. Cuocere 7-10 minuti al massimo, dipende dallo spessore del dolce. Al termine della cottura il dolce dovrà essere appena dorato, per evitare che diventi duro e non possa arrotolarsli.
    5. Sfornare, coprire con carta da forno e arrotolare il dolce. Ricoprire con un canovaccio da cucina e lasciar riposare 10 minuti.
    6. Srotolare il dolce, togliere la carta e spalmare con la panna acida e poi la mermellata di ciliegie. Arrotolare nuovamente il dolce.
    7. Riporre in frigo per 1 ora prima di servire spolverato con lo zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta