Rotolo di marmellata di ciliegie

    (4)
    1 ora 25 minuti

    Ecco la ricetta per un dolce veloce e irresistibile. Per questa versione uso la marmellata di ciliegie perché i miei bambini lo adorano farcito così, mentre mio marito farebbe carte false per quello alla Nutella™.


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 Rotolo

    • 3 uova
    • 100g di zucchero
    • 125g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 230g di panna acida
    • 150g di marmellata di ciliegie (o di più se preferite)
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e soffice.
    3. Aggiungere la farina setacciata col lievito. Mescolare e versare in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata. Scegliere una teglia larga abbatanza per una base spessa non più di 2cm.
    4. Cuocere 7-10 minuti al massimo, dipende dallo spessore del dolce. Al termine della cottura il dolce dovrà essere appena dorato, per evitare che diventi duro e non possa arrotolarsli.
    5. Sfornare, coprire con carta da forno e arrotolare il dolce. Ricoprire con un canovaccio da cucina e lasciar riposare 10 minuti.
    6. Srotolare il dolce, togliere la carta e spalmare con la panna acida e poi la mermellata di ciliegie. Arrotolare nuovamente il dolce.
    7. Riporre in frigo per 1 ora prima di servire spolverato con lo zucchero a velo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte