Riso con cozze e peperoni

    Riso con cozze e peperoni

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questo riso con cozze e peperoni è un'alternativa al risotto classico, più veloce e leggero ma ugualmente saporito. Lesso prima il riso e poi lo unisco velocemente al condimento di peperoni e cozze. Da provare se non avete tempo per il risotto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 270g di riso
    • 30g di burro
    • 1 cipolla tagliata a velo
    • 2 peperoni rossi a listarelle
    • 1 tazza di vino bianco secco
    • 500g di cozze ben pulite e sciacquate
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lessare il riso al dente.
    2. Nel frattempo che il riso cuoce, in una padella larga rosolare la cipolla nel burro per 5-6 minuti, a fuoco medio.
    3. Aggiungere i peperoni e continuare la cottura per altri 4-5 minuti.
    4. Versare il vino nella padella e portare a leggero bollore. Unire le cozze e coprire.
    5. Cuocere per 5 minuti o finché le cozze si saranno aperte.
    6. Togliere il coperchio, eliminare le cozze che non si sono aperte, salare leggermente e pepare. Unire anche il riso. Cuocere altri 2 minuti e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta