Cavolfiore gratinato al forno

    (5)
    45 minuti

    Il cavolfiore viene spesso sottovalutato in cucina. A mio umile parere è uno dei nostri ortaggi più interessanti.


    44 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1/2 cavolfiore
    • 1/2 tazza di panna
    • 150g di groviera
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Separare le cimette del cavolfiore. Lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Scolare bene.
    3. In una ciotola, mescolare la panna con il formaggio, sale e pepe.
    4. Disporre il cavolfiore in una pirofila da forno, in un singolo strato. Irrorare con la salsa.
    5. Cuocere in forno 25 minuti. Gratinare gli ultimi 5 minuti.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (5)

    Recensioni in Italiano: (3)

    mery
    di
    4

    è buonissimo))  -  21 ott 2015

    Beatrice
    3

    Provati ieri, buonissimi! Ho in realtà aggiunto 2 cucchiai di ricotta e 2 cucchiai di panna ed erano ugualmente ottimi e anche un po' più leggeri. Li consiglio!  -  03 nov 2015

    FrancescaM
    2

    Veramente ottimo, ho provato anche come suggerito sopra con un po' di ricotta ed è venuto saporito e anche più leggero.  -  04 dic 2015

    Recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte