Cavolfiore gratinato al forno

    Cavolfiore gratinato al forno

    9persone l'hanno salvata
    45minuti


    34 persone hanno provato questa ricetta

    Il cavolfiore viene spesso sottovalutato in cucina. A mio umile parere è uno dei nostri ortaggi più interessanti.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1/2 cavolfiore
    • 1/2 tazza di panna
    • 150g di groviera
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Separare le cimette del cavolfiore. Lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Scolare bene.
    3. In una ciotola, mescolare la panna con il formaggio, sale e pepe.
    4. Disporre il cavolfiore in una pirofila da forno, in un singolo strato. Irrorare con la salsa.
    5. Cuocere in forno 25 minuti. Gratinare gli ultimi 5 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    Beatrice
    2

    Provati ieri, buonissimi! Ho in realtà aggiunto 2 cucchiai di ricotta e 2 cucchiai di panna ed erano ugualmente ottimi e anche un po' più leggeri. Li consiglio! - 03 nov 2015

    mery
    di
    2

    è buonissimo)) - 21 ott 2015

    FrancescaM
    1

    Veramente ottimo, ho provato anche come suggerito sopra con un po' di ricotta ed è venuto saporito e anche più leggero. - 04 dic 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta