Spezzatino di carne e funghi alla Stroganoff

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    Lo spezzatino di carne e funghi alla Stroganoff è un classico della cucina russa, la cui particolarità stà nell'aggiunta della panna acida. Si prepara sia con vitello che con manzo e si serve con del semplice riso bollito.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carne per spezzatino di vitello o manzo
    • 60g di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • 250ml di acqua
    • sale e pepe q.b.
    • 1 foglia di alloro
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
    • 250g di funghi champignons

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Rosolare la carne in un tegame con 30g di burro. Mescolare con cura in modo che la carne si colori uniformemente.
    2. Aggiungere la farina e mescolare, continuando a cuocere a fuoco medio 10 minuti in tutto.
    3. Versare l'acqua a filo, mescolando in modo che non si formino grumi.
    4. Salare e pepare, aggiungere l'alloro, la panna acida ed il pomodoro.
    5. Coprire e lasciar sobbollire gentilmente per 30 minuti.
    6. Nel frattempo, saltare i funghi affettati con gli altri 30g di burro, 5-7 minuti a fuoco medio. Unirli allo stufato.
    7. Continuare la cottura altri 10 minuti. Assaggiare se la carne è tenera, o se avesse bisogno di un altro po' di tempo di cottura.
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